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Pique-nique champêtre par Emilie Guelpa (Griottes)

griottes Je crois que ce ne serait pas mentir si je vous disais que je suis une FAN incontestée des Arts de la table, de la céramique et de toute cette incroyable recherche artistique autour de la vaisselle. Il y a quelque temps, @lesartsdelatable m’ont contacté pour que l’on répare ensemble quelque chose de chouette ! Comme je vous en avais parlé en storie il y a quelque temps, mon escapade dans les Pyrénées début juillet m’a beaucoup touchée. Les paysages sont incroyables et si apaisants, du coup j’en ai profité pour créer quelque chose là-bas. Pour le goûter, j’ai donc imaginé pour ma famille une petite table sans prétention dans notre jardin au pied du Cambre d’Aze, l’occasion d’apprécier la douceur du soleil de fin de journée, de prendre le temps de partager un moment ensemble ! Toute la vaisselle est fabriquée artisanalement par des céramistes, la cuillère en bois a été faite aussi à la main, bref j’ai voulu regrouper tout ce que j’aime sur une seule et même photo !
Un gâteau sarrasin fraises, quelques fleurs des champs, des rousquilles (spécialité locale) et voilà ce que ça donne ! Cela vous plaît ?


– Plat gâteau @laurette.b.
– Vase, tasse à café, assiette, cuillère en bois, bols @nousparis
– Nappe & serviettes @merciparis


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#lesartsdelatable #instatable #gouter #gardenparty #teatime #gateausarasin #ete2

Griottes
@griottes

Insta'Table : Pique-nique Champêtre !

Directrice artistique de formation, Emilie Guelpa s’est très vite réorientée vers la photographie culinaire, pour allier la cuisine et la photographie, ses deux passions dévorantes.
Au départ seulement pour son blog et de manière autodidacte, elle se spécialise dans cet univers et travaille maintenant depuis une dizaine d’années pour des grandes marques et des maisons d’éditions.

 

Instagram GRIOTTES | Émilie GUELPA, Photographe

PIQUE-NIQUE CHAMPÊTRE !

Emilie Guelpa a décidé de partager avec nous sa passion pour les arts de la table et une merveilleux goûter en pleine montagne. Partout où elle se trouve, elle ne résiste pas à l’envie de dresser une jolie table pour profiter d’une pause gourmande dans un cadre idyllique ! Au milieu des alpages, sur une nappe en lin blanc @merciparis, Emilie a disposé un gâteau moelleux sarrasin et fraises sur une assiette plate de la collection “Plate” de chez @laurette.b. Des bols, des tasses à café et une cuillère en bois @nousparis viennent finir cette parenthèse champêtre.

Et rien que pour Les Arts de la Table, Emilie nous a partagé la recette de son merveilleux moelleux.

Recette du moelleux aux fraises

Pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 250g de fraises (ou autres fruits rouges)
  • 150g de farine de sarrasin
  • 125g de yaourt
  • 110g de sucre
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 250g de skyr (ou yaourt épais)
  • 2 cuillères à café de sirop de sureau (ou fleur d’oranger, si c’est le cas, rajoutez 1 cuillère à soupe de miel)
    une pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre au fouet.
    Ajoutez ensuite le yaourt, la levure, le sel, la farine de sarrasin, et l’huile.
  2. Huilez et farinez un moule. Versez la pâte puis enfournez à 180° pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
  4. Mélangez le skyr et le sirop de sureau. Ajustez selon votre goût en ajoutant plus ou moins de sirop.
  5. Quand le gâteau est cuit, sortez le du four et laissez refroidir.
  6. Étalez généreusement le skyr sur le gâteau refroidi.
    Terminez en ajoutant les fraises

Découvrez sa sélection de vaisselle en détail !

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