Directrice artistique de formation, Emilie Guelpa s’est très vite réorientée vers la photographie culinaire, pour allier la cuisine et la photographie, ses deux passions dévorantes.
Au départ seulement pour son blog et de manière autodidacte, elle se spécialise dans cet univers et travaille maintenant depuis une dizaine d’années pour des grandes marques et des maisons d’éditions.
PIQUE-NIQUE CHAMPÊTRE !
Emilie Guelpa a décidé de partager avec nous sa passion pour les arts de la table et une merveilleux goûter en pleine montagne. Partout où elle se trouve, elle ne résiste pas à l’envie de dresser une jolie table pour profiter d’une pause gourmande dans un cadre idyllique ! Au milieu des alpages, sur une nappe en lin blanc @merciparis, Emilie a disposé un gâteau moelleux sarrasin et fraises sur une assiette plate de la collection “Plate” de chez @laurette.b. Des bols, des tasses à café et une cuillère en bois @nousparis viennent finir cette parenthèse champêtre.
Et rien que pour Les Arts de la Table, Emilie nous a partagé la recette de son merveilleux moelleux.
Recette du moelleux aux fraises
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 250g de fraises (ou autres fruits rouges)
- 150g de farine de sarrasin
- 125g de yaourt
- 110g de sucre
- 10 cl d’huile
- 1 sachet de levure
- 250g de skyr (ou yaourt épais)
- 2 cuillères à café de sirop de sureau (ou fleur d’oranger, si c’est le cas, rajoutez 1 cuillère à soupe de miel)
une pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre au fouet.
Ajoutez ensuite le yaourt, la levure, le sel, la farine de sarrasin, et l’huile. - Huilez et farinez un moule. Versez la pâte puis enfournez à 180° pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
- Mélangez le skyr et le sirop de sureau. Ajustez selon votre goût en ajoutant plus ou moins de sirop.
- Quand le gâteau est cuit, sortez le du four et laissez refroidir.
- Étalez généreusement le skyr sur le gâteau refroidi.
Terminez en ajoutant les fraises