DÎNER EXOTIQUE !
Ophélie Lauret nous met l’eau à la bouche et nous donne envie de partir au soleil en partageant avec nous sa table au doux parfum d’exotisme.
On prend le temps de s’asseoir en tailleur autour d’une table en vieux bois patiné sur lequel sont disposés des bougeoirs roses, de la jolie vaisselle dans les tons de blanc et beige de chez @lesguimards, @astierdevillate et @epure.ceramique.
Des verres aux teintes chaudes de chez @merciparis viennent compléter cette table automnale. Sans oublier un bouquet de fleurs locales de chez “l’artiste” @yunik_fleurs qui trouve sa place dans un vase @degrenne_paris pour un ensemble tout en harmonie.
Et comme Ophélie Lauret est une jeune femme qui aime partager, elle nous a livré les secrets de sa recette des crevettes panées à la noix de coco ! 🥥
@ophelieskitchenbook | Ophelie Lauret, Styliste et photographe culinaire
Recette des Crevettes panées à la noix de coco
- 200 g de crevettes bio décortiquées
- 1/2 à 1 cuillère à café de curry
- Sel & poivre
- 50 g de chapelure japonaise type « Panko »
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 50 g de maïzena
- 1 litre d’huile végétale spéciale friture
Préparation
- Dans une cocotte de taille moyenne, faire chauffer l’huile idéalement à 180°C.
- Préparer 3 bols :
– dans le premier la maïzena,
– dans le deuxième l’oeuf battu,
– dans le troisième : mélanger la chapelure, la noix de coco, le curry, sel et poivre - Recouvrir chaque crevette de maïzena, puis tremper dans l’oeuf et enfin recouvrir du mélange chapelure, noix de coco, épices.
- Plonger dans le bain d’huile chaude les crevettes.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Dip coco-cacahuètes :
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes, type « dakatine »
- Optionnel un peu de jus de citron vert ou un peu de pâte de piment
- Mixer tous les ingrédients dans un blender
- ajuster en lait de coco pour un dip plus ou moins liquide.