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Dîner d’automne exotique par Ophelie's Kitchenbook

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Depuis petite, ma mère et ma grand-mère adorent mettre les petits plats dans les grands. J’ai suivi le même chemin et je ne sais pas vous, mais je suis partisane de ne pas laisser dormir la belle vaisselle dans un placard, que je ne sortirais qu’aux beaux événements.
Non bien au contraire, j’apprécie de l’utiliser au quotidien, elle émerveille ma table et sublime le moindre plat comme des coquillettes jambon, une quiche lorraine ou encore mon rougail saucisse. Ma mère m’a sensibilisée aux pièces artisanales, pensées, créées et façonnées par des hommes et des femmes de talent.

Lorsque @lesartsdelatable m’ont proposé de créer une table d’automne aux accents exotiques afin de mettre en valeur ces remarquables marques françaises, je me suis amusée à cuisiner un apéritif sucré-salé, coloré, croustillant et gourmand pour venir réchauffer nos soirées fraîches de l’automne. L’ensemble est magnifié par le bouquet de l’artiste Yu Yoshida, qui à partir de fleurs, branchages et graminées locaux, apportent une touche exotique en trompe-l’œil à la table.
– Assiettes creuses : @lesguimards
– Assiettes Marguerite : @astierdevillate
– Petites assiettes : @epure.ceramique
– Verres à vin & serviettes : @merciparis
– Vase : @Degrenne_Paris

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Ophelie's Kitchenbook
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Insta’Table :
Dîner d’automne exotique !

DÎNER EXOTIQUE !

Ophélie Lauret nous met l’eau à la bouche et nous donne envie de partir au soleil en partageant avec nous sa table au doux parfum d’exotisme.

On prend le temps de s’asseoir en tailleur autour d’une table en vieux bois patiné sur lequel sont disposés des bougeoirs roses, de la jolie vaisselle dans les tons de blanc et beige de chez @lesguimards, @astierdevillate et @epure.ceramique.

Des verres aux teintes chaudes de chez @merciparis viennent compléter cette table automnale. Sans oublier un bouquet de fleurs locales de chez “l’artiste” @yunik_fleurs qui trouve sa place dans un vase @degrenne_paris pour un ensemble tout en harmonie.

Et comme Ophélie Lauret est une jeune femme qui aime partager, elle nous a livré les secrets de sa recette des crevettes panées à la noix de coco ! 🥥

Instagram @ophelieskitchenbook | Ophelie Lauret, Styliste et photographe culinaire


Recette des Crevettes panées à la noix de coco
Crédit photo : @ophelieskitchenbook

Recette des Crevettes panées à la noix de coco

  • 200 g de crevettes bio décortiquées
  • 1/2 à 1 cuillère à café de curry
  • Sel & poivre
  • 50 g de chapelure japonaise type « Panko »
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 50 g de maïzena
  • 1 litre d’huile végétale spéciale friture

Préparation

  1. Dans une cocotte de taille moyenne, faire chauffer l’huile idéalement à 180°C.
  2. Préparer 3 bols :
    – dans le premier la maïzena,
    – dans le deuxième l’oeuf battu,
    – dans le troisième : mélanger la chapelure, la noix de coco, le curry, sel et poivre
  3. Recouvrir chaque crevette de maïzena, puis tremper dans l’oeuf et enfin recouvrir du mélange chapelure, noix de coco, épices.
  4. Plonger dans le bain d’huile chaude les crevettes.
  5. Lorsqu’elles sont bien dorées, les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Dip coco-cacahuètes :

  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes, type « dakatine »
  • Optionnel un peu de jus de citron vert ou un peu de pâte de piment
  1. Mixer tous les ingrédients dans un blender
  2. ajuster en lait de coco pour un dip plus ou moins liquide.

Découvrez sa sélection de vaisselle en détail !

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